Neuigkeiten Museumsberg Flensburg

Kunstkurse für Erwachsene

Neue Kunstkurse mit der Künstlerin und Pädagogin Friederike Thomaschki für Jugendliche und Erwachsene starten in unserem Atelier.
Vier Nachmittags- und Abend-Kurse sowie zwei Samstags-Kurse sind geplant und beginnen ab dem 7. November. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.
Voller Neugier dürfen die Teilnehmer das Museum durchstreifen, die Tier- und Pflanzenwelt erkunden, Möbel und Interieur skizzieren, fotografieren, kombinieren – bis jeder sein Motiv gefunden hat. Die Kurse widmen sich den verschiedensten Kunsttechniken, experimentieren mit Druckverfahren, Künstlerpigmenten und Bindemitteln. Motive finden sich im Museum, in der Darstellung von Dunkelheit, Licht und Beleuchtung und auch in der Aktmalerei.
Diese Schnupperkurse laufen vorerst bis Weihnachten und machen neugierig auf das im Dezember erscheinende Programm für das kommende Jahr. Als Besonderheit finden dann neben fortlaufenden Kunstkursen Wochenend-Workshops und Kurse zu aktuellen Ausstellungsinhalten des Museums statt. Es wird also spannend!

Anmeldungen bitte unter 04633/4869840 oder friederike@thomaschki.de